Источник Правда.Ру

Самое важное за 7-13 октября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 7-13 октября в материалах "Правды.Ру". Президент Медведев послушал, как исполнялись его поручения и понял, что в России самая непобедимая мафия — это Мафия ЖКХ. Доберется ли до нее новый президент Путин — большой вопрос, его и в качестве премьера эта тема не интересовала, гораздо веселее и выгоднее зарабатывать рейтинг на репутации "мистера Нет" на Западе и "мистера Да" в Китае. А между тем так горячо критикуемая им политика двойных стандартов процветает на родной земле. Учитель умирает в СИЗО из-за халатности персонала, а "авторитеты" отбывают срок в санаторных условиях. Очередной скандал заканчивается накачкой подчиненных, которые становятся неадекватными и объявляют экстремизмом словосочетания со словом "русский" и "православный". А вот помочь хорошему проекту — бюджетным авиакомпаниям — хлопотно, а потому лучше оштрафовать и закрыть. Но под лозунгом "Пора менять власть!" никто объединяться не хочет, в генах записано, что это ни к чему хорошему это не приведет. После расстрела христиан-коптов в Каире стало ясно, что страна стоит на пороге гражданской войны, а вот беспорядки в Киеве в ответ на приговор Тимошенко затихли сами по себе. Всем ясно, что это простое сведение личных счетов. Последние нобелевские лауреаты удивили и в плане соответствия и поразительными выводами. Оказывается, мировая экономика — это производная от ожиданий самой же экономики. Удивила и ВОЗ, признавшая любовь — болезнью, пора бежать за больничным. Лучше уж из-за любви, чем халатности турецких водителей.

7 октября

В пятницу прокуратура Калужской области запретила оговаривать национальность потенциальных квартиросъемщиков в объявлениях о сдаче жилых помещений. Четверо редакторов местных СМИ получили предупреждение "о недопустимости занятия экстремистской деятельностью". Это не единственная глупость калужских надзирателей. Они также предупредили атамана областной казачьей организации, что казачий устав, в котором говорится, что казаком может стать только "православный гражданин РФ", "дискриминирует калужан по религиозному признаку и содержит экстремистские проявления". К сожалению, дураков в России не становится меньше.

Читайте подробнее

Нобелевская премия мира присуждена трем женщинам африканкам. Оргкомитет, присудивший в прошлом премию мира главному вселенскому "миротворцу" Обаме, попытался исправиться. Однако опять оплошал. Из трех лауреаток достойно смотрится только либерийская служащая, организовавшая примеряющее женское движение в охваченной гражданской войной стране, а вот президент той же страны местными СМИ обвинена в коррупции и жестком подавлении оппозиции. Третья миротворица — йеменская журналистка Тавакуль Карман — была в числе организаторов "арабской весны", которую, возможно, через несколько лет переименуют в "арабский закат".

Читайте подробнее

8 октября

В субботу блогосфера и социальные сети активно обсуждали решение ВОЗ о признании любви болезнью. Всемирной организации здравоохранения внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное". Правда, пока ВОЗ воздерживается от конкретных методик лечения. Впрочем, российские врачи заявляют, что больничный "по любви" получить в поликлинике вряд ли удастся.

Читайте подробнее

9 октября

В московском СИЗО номер три скончался директор школы Андрей Кудояров. Его подозревали в вымогательстве взятки за зачисление ребенка в первый класс. Однако до суда подозреваемый не дожил. У Кудоярова случился обширный инфаркт. Неопасный для общества педагог со стажем содержался в общей камере с экстремальными условиями пребывания. Взятка в 240 тысяч, конечно, не украденная булочка, но вряд ли директор школы был опасным для общества человеком. По факту смерти Кудоярова заведено уголовное дело. А тем временем стала известна другая сторона системы ФСИН. Волгоградская прокуратура сообщила о курортных условиях жизни в исправительной колонии №12.

Читайте подробнее

Это воскресенье стало для Египта самым кровопролитным днем с начала года. В Каире в результате столкновения христиан-коптов с сотрудниками полиции погибли люди. Всего в демонстрации принимали участие до 10 тысяч человек. После падения Мубарака положение египетских христиан стало критическим. Страна неумолимо движется к гражданской войне по ливанскому и иракскому сценарию. "Братья мусульмане" не успокоятся и устроят резню, которая приведет к иностранной интервенции с непредсказуемыми для региона последствиями.

Читайте подробнее

10 октября

Один из российских низкобюджетных (лоу-кост) перевозчиков авиакомпания "Авианова" с понедельника прекратила перевозку пассажиров из-за финансовых трудностей, вызванных конфликтом акционеров. Процедура возврата денег за приобретенные билеты подробно описана на сайте компании. Вторая российская лоу-кост компания — Sky Express — тоже с каждым днем чувствует себя все хуже. Почему хорошая идея не прижилась в России? На Западе компании лоу-кост имеют налоговые льготы, не дают откаты официальным перевозчикам, покупают керосин по сниженным ценам и работают в аэропортах второй категории. А наши Быково, Монино и Чкаловский доживают последние дни.

Читайте подробнее здесь и здесь

Последняя Нобелевская премия по экономике присуждена профессорам Принстонского университета (США) Томас Сарджент и Кристофер Симс. Они изучили влияние государства и ожиданий участников рынка на экономические процессы. Например, вы ожидаете падение доллара, и он падает. Похоже на массовый гипноз, который может вести опытный гипнотизер в лице государства. Чем же еще отличились Нобелевские премии в 2011 году?

Читайте подробнее

11 октября

Во вторник экс- премьер Украины Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании два года назад газовых контрактов с Россией. Печерский суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы. Интересно, что Запад и Россия оказались на редкость единодушны в оценке процесса, признав его политизированным. Как президент Янукович решился на подобный шаг, совершенно непонятно, ведь поставил себя в положение между двух огней, а потом, неужели он не боится ответной расправы в будущем? Ему придется выдержать серьезное давление извне — причем объясняться придется и с Евросоюзом, и с Россией. Но ясно одно: приговор Тимошенко может прояснить истинные цели администрации президента Виктора Януковича.

Читайте подробнее

Вечером Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам исполнения своих поручений. Президент подбивает баланс своего пребывания у власти, чтобы поставить в каждой главе хоть какой-то знак препинания. В случае с ЖКХ это будет знак вопроса. Медведев признал, что остановить злоупотребления в этой области ему не удалось. Названы самые проблемные районы в этой области. Только о каком прогрессе может идти речь, если власть на местах находится в родственных и коррупционных связях с коммунальщиками, в сфере влияния которых вертятся триллионы рублей.

Читайте подробнее

12 октября

В среду в Москве прошел День гнева. Акция, организатором которой традиционно выступил "Левый фронт" Сергея Удальцова, должна была пройти под лозунгами "Пора менять власть!", Примечательно, что участники не поддержали призыв организаторов прийти в черной одежде и черных очках. Не было замечено и анонсированных "черных меток". А про выборы в Народный парламент и вовсе никто не вспоминал.

Читайте подробнее

Премьер Владимир Путин уже в качестве кандидата в президенты завершил свой визит в Китай. Китайцы оживились в связи с его предстоящим президентством и надеются на расширение участия Китая в российской экономике. Что же, ожидания оправдались, и правда, в связи с ненадежной Европой, которая стагнирует и вечно с претензиями по вопросу цены на российский газ, развивающаяся экономика Китая может стать хорошей альтернативой. Россия вступила в борьбу за энергетические рынки Азии даже в ущерб себе, поскольку китайцам пообещали скидки. Однако это оправданный ход. В кризис легче выживать вместе с союзником, которого определило голосование в Совбезе ООН по Сирии.

Читайте подробнее

13 октября

В четверг у побережья индонезийского острова Бали, пользующегося большой популярностью среди российских туристов, произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила не меньше шести баллов (ФОТО). Туристы стали в панике покидать страну, опасаясь повторения катастрофического цунами 2004 года. Не меньший шок испытали туристы, попавшие в страшную автомобильную аварию в Турции, где россиян гибнет больше всего. Что нужно делать, чтобы долгожданный отдых не превратился в кошмар?

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии