Терапевт назвал витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Терапевт перечислил витамины, которые опасно пить без назначения врача

Врач-терапевт Юрий Серебрянский попросил пациентов не заниматься самолечением и принимать витамины только под наблюдением профессионалов. По его словам, организм получает большую часть полезных микроэлементов через продукты питания, поэтому иногда для улучшения состояния человеку требуется всего лишь разнообразить меню.

В интервью "Народным новостям" специалист отметил, что витамины — это химические соединения, для назначения которых должны быть чёткие медицинские показания.

"Если человек решил сам принимать витамины, то в маленьких дозах вреда не будет. Но лучше обратиться к врачу и выяснить, какого именно компонента не хватает", — подчеркнул Серебрянский.

При этом он убеждён: витамины B12 и D2 лучше совсем не употреблять без предварительной консультации со специалистом, ведь они могут привести к переизбытку органических соединений.

Врач также добавил, что в Сети сегодня публикуется множество мифов и стереотипов о лекарственных средствах. Он призвал не верить фейковым данным.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)