Даже США потребовали от Киева "не применять столь тяжелое оружие" по городам

Госдеп США решил увидеть, хоть и с заметным опозданием, все возрастающее  число жертв среди мирного населения юго-востока Украины, призвав киевские власти не использовать там тяжелое вооружение. Правда, говоря об этом, представитель американского госдепартамиента Мэри Хафт подчеркнула, что Вашингтон продолжает безоговорчно поддерживать действия украинской армии.

"Донецк сейчас подвергается массированным артобстрелам. Вы можете это прокомментировать?" - спросил ее один из журналистов.

"Мы следим за ситуацией. Нужно проявлять сдержанность, чтобы свести к минимуму число жертв среди мирного населения. Армия Украины пытается выбить сепаратистов из Донецка и Луганска, которые действуют в густонаселенных районах", - заявила Харф.

"То есть, вы поддерживаете использование тяжелой артиллерии, которое как раз и приводит к большому числу жертв?" - попросил уточнений представитель прессы.

"Мы призываем их не использовать оружие, которое приводит к жертвам среди мирного населения. В то же время, мы поддерживаем операцию Киева, главная цель которой - освободить города от сепаратистов", - уточнила Мари Харф

Читайте также:

Каратель Семенченко признал, что власти всех жестоко обманули

Габор Штир: "Украина - ключ к ослаблению РФ"

"На юго-востоке Украины началась война с РФ"

Читайте последние новости на сегодня, 15 выгуста 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто воюет за Юго-Восток Украины: рассказ очевидца