Как справиться с повышением артериального давления, рассказал врач-кардиолог

Врач-кардиолог рассказал, как себе помочь при повышении артериального давления

1:32

Врач-кардиолог, гериатр, доктор медицинских наук Юрий Конев в беседе с Pravda.Ru дал советы людям, страдающим гипертонией.

Конев рассказал, что существует такое понятие, как "наследственно-конституциональная гипотония". Чаще всего она встречается у женщин.

"Гипотония претерпевает свои изменения в период, когда происходит инволюция, то есть в период климакса. Очень часто вот эта гипотония наследственно-конституциональная переходит в гипертонию.  Если исходное давление было 90/60, то для них гипертония — уже 120/80 — для них уже гипертензия", — рассказал медик.

Кардиолог отметил, что часто современные врачи не разбираются в данной проблематике, средств для лечения подобной гипертензии пока не придумано. Обычные средства для лечения артериальной гипертензии, по его словам, слабо действуют на нормальные цифры артериального давления.

Конев рассказал, что делать, если повысилось артериальное давление. Он подчеркнул, что в такой ситуации следует избегать физических и эмоциональных нагрузок.

"Лучше принять горизонтальное положение. Может быть, при необходимости выпить стакан воды", — посоветовал врач, отметив, что большинство людей имеют опыт снижения артериальной гипертензии.

Ранее врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал напиток, снижающий риск образования тромбов.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить