Липосакция несет риски для здоровья, включая потерю большого количества крови

Пластический хирург Черепанин: после липосакции возможен повторный набор веса

1:27

Процедура липосакции является радикальным средством борьбы с лишним жиром, от которого не удаётся избавиться с помощью диеты. У этой операции есть свои риски для здоровья.

Липосакция для многих жертв ожирения или обладателей больших объёмов лишнего веса кажется простым решением их проблем. Действительно, с помощью этой операции можно достаточно быстро очистить организм от запасов жира. Но перед проведением липосакции важно понимать, что у неё есть риски для здоровья, как поведал пластический хирург Иван Черепанин.

"В первую очередь процедура сопровождается возможностью потери большого количества крови, — рассказал он порталу Life. — После липосакции возможно снижение гемоглобина, поэтому мы берём на операцию с высоким уровнем гемоглобина и эритроцитов. Если пациенту предстоит большой объём удаления, то лучше разделить операцию. При слишком поверхностном удалении жира или оставлении тонкой прослойки кожи возможны неровности на поверхности".

Он также подчеркнул, что лишний вес после липосакции может быстро вернуться назад. Необходимо понимать, что сама эта операция является вспомогательной, и если пациенты не изменят привычный образ жизни и не откажутся от излишеств в питании, то довольно быстро вернутся к тем объёмам, от которых так хотели избавиться.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Еременко Валерий
Заведующий отделением пластической хирургии
Специалист Казарян Тигран
Проводит маммопластику в полном объеме, увеличение груди любым доступом (свои методики, в том числе доступом через пупок и абдоминальным/в области бикини), фейслифтинг со SMAS и лифтинг шеи любой сложности, ринопластику любой сложности (закрытая ринопластика), абдоминопластику (пластика живота) с пластикой передней брюшной стенки любой сложности, хейлопластику (булхорн) – поднятие верхней губы, удаление комков Биша щёчной области, круропластику (пластика голеней с использованием имплантов), липосакцию, блефаропластику (пластика век) любой сложности.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить