Нутрициолог рассказала о пользе зеленой гречки

Нутрициолог Дубицкая: зелёная гречка лучше подходит для детей и пожилых

Организму с возрастом сложнее справляться с высокими нагрузками, поэтому вместо обычной гречки стоит выбрать зелёную. Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Дубицкая в беседе с "Кубанскими Новостями".

Гречка
Гречка

Специалист отметила, что единственное отличие зелёной гречки от обычной — это отсутствие какой-либо обработки. При производстве такую крупу не обжаривают, а просто очищают зёрнышки от жёстких плодовых оболочек и сушат.

По словам диетолога, организмом зелёная гречка усваивается отлично. И поэтому подходит даже для рациона детей и пожилых людей.

В такой крупе содержится больше полезных микроэлементов и витаминов, в частности витамины группы В, железо и магний, заключила эксперт по питанию.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить