На Украине заявили, что российских войск на границе недостаточно для вторжения

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил о 92 тысячах солдат России, которые находятся рядом с украинской границей. Однако лидеру РФ Владимиру Путину необходимо больше военных, если он решит атаковать соседнюю страну, отметил украинский политик.

По данным Данилова, Москве нужно 500-600 тысяч солдат вокруг Украины, чтобы уверенно нарушить границы и начать войну. Вместе с этим политик подчеркнул, что российские власти способны увеличить концентрацию военной мощи за сутки.

"Было некоторое (увеличение количества войск — Прим. ред.), но не настолько критично, чтобы мы могли сказать: вот оно, это (вторжение — Прим. ред.) произойдёт сейчас", — заявил Данилов в интервью Reuters.

Также в беседе с изданием секретарь Совбеза выразил беспокойство из-за присутствия российской армии на границе с Украиной. Как подчеркнул политик, после виртуального разговора Путина и американского президента Джозефа Байдена почти ничего не поменялось.

Ранее украинский дипломат в Великобритании Вадим Пристайко указал на слабую поддержку Вашингтоном Киева в отношениях с Москвой. По мнению посла, поведение США "слишком осторожное".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *