Источник Правда.Ру

Россия отправила в Ирак танки Т‐90

Россия отправила в Ирак танки Т‐90. Россия отправила

В рамках контракта между Россией и Ираком на Ближний Восток отправилась первая партия из десяти танков Т-90 и бронетранспортеров, сообщает РИА Новости.

Россия спасет Ирак от "Исламского государства"

Как заявил агентству руководитель комитета по обороне в иракском парламенте Хаким аз-Замили, поставка современной техникой приведет к стратегической перемене в военной инфраструктуре страны и поможет в борьбе с терроризмом.

Депутат отметил, что Ирак вплоть до 2003 года, когда в стране сменилась власть, именно в России закупал большинство вооружения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ирак купил у России более 70 танков Т-90 на сумму более одного миллиарда долларов. Интерес к российской технике проявляет и Кувейт, но пока к подписании контракта стороны не подошли, диалог продолжается.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Президент России и эмир Катара провели телефонный разговор

Власти Катара высоко оценили помощь России Сирии. Об этом шла речь сегодня в ходе телефонного звонка между главами двух стран.

В беседе участвовали президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани.

Главу нового парламента выбрали в Иране

Новым главой парламента в Иране назначен Мохаммад-Багер Галибаф. Ранее он был мэром Тегерана, а также руководил полицией.

Его выбрали большинством голосов членов парламента. Сам парламент был сформирован еще в феврале, но из-за эпидемии коронавируса приступил к работе лишь на днях. 26 мая предыдущий парламент был распущен.

Новый парламент Ирана начал работу

Члены нового парламента Ирана дали присягу на верность стране. В церемонии участвовало 268 депутатов.

Большинство из них является противниками правительства президента Хасана Роухани. Однако лидер страны поприветствовал новый парламент и выразил надежду на продуктивную работу.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.