Источник Правда.Ру

Ирак купил у России танки на один миллиард долларов

Ирак купил у России более 70 танков Т-90 на сумму более одного миллиарда долларов. Сейчас интерес к российской технике проявляет и Кувейт, но пока к подписании контракта стороны не подошли, диалог продолжается.


Т-72Б3 и Т-90А : Огонь на поражение

Купленная Ираком крупная партия российской бронетехники — это лишь начало. Контракт может превысить названную сумму, сообщат "Известия".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Минобороны США опубликовало доклад, в котором указало, что Россия по итогам 2015 года продала оружие в более, чем 70 стран. Доклад о вооруженных силах России разведуправление министерства обороны Америки выпустило впервые с 1991 год.

Разведчики выяснили, что только компания Рособоронэкспорт, на долю которой приходится 85% всей проданной Россией военной техники, обслужила клиентов примерно из 70 стран. С учётом же ещё 15 компаний, обеспечивающих оставшиеся 15% экспорта, количество покупателей российской техники "вполне может и превышать цифру 70", говорится в докладе.

Собирали информацию при помощи различных способов, включая агентурно-оперативную разведку, спутниковые съёмки, а также данные из публичных источников. Но какие именно страны закупали у России оружие, в докладе не отмечается: они засекречены.