Источник Правда.Ру

Болгарское правительство разорвало отношения с футбольным союзом

Министерство спорта Болгарии объявило о расторжении отношений с Болгарским футбольным союзом (БФС). Столь суровое решение премьер-министра Бойко Борисова связано с расистским скандалом, разгоревшимся после матча отборочного турнира Евро-2020 против Англии.

В понедельник матч болгар и англичан дважды прерывался из-за расистских выкриков фанатов в Софии. В составе сборной Англии выступают темнокожие футболисты, что не нравится болгарским националистам. В британской команде заявили, что ответили на оскорбления, победив со счетом 6:0.

Министр спорта Болгарии Красен Крале заявил, что отношения с БФС будут возобновлены после того, как в отставку с поста президента организации уйдет Борислав Михайлов. В правительстве отмечают, что требование связано не только со скандалом, но и с положением дел в болгарском футболе.

Отметим, УЕФА и ФИФА не приветствуют вмешательство официальных властей в работу футбольных федераций. В таком случае против Болгарии могут быть введены санкции.

Читайте также:

Годовалый сын Овечкина впервые побывал на матче НХЛ

Ничушкин подрался с партнером Овечкина по "Вашингтону"

Рэпер Баста купил футбольный клуб СКА за 10 млн рублей

Главного тренера сборной России по биатлону заменят начальником команды

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв объяснил, почему не был назначен главный тренер национальной команды. По словам президента организации, у него есть концепция смены тренерского штаба.

Старшим тренером мужской сборной России назначен Юрий Каминский, женской команды — Михаил Шашилов.

По словам Драчёва, есть вероятность того, что вместо главного тренера будет назначен начальник команды.

"Концепция, предлагаемая мной, заключается в отсутствии этой должности как таковой, но при этом есть понимание, что ставку главного тренера в ЦСП терять не хочется. Поэтому вопрос пока открытый, будем думать над этим.

Но принято однозначное решение о том, чтобы ввести должность начальника команды, на которого возложим все организационные моменты. Кандидатура уже есть, и она согласована", — приводит ТАСС слова Драчёва.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Английская премьер-лига возобновится 17 июня

Матчи чемпионата Англии по футболу возобновятся 17 июня. Ранее команды начали контактные тренировки, сообщает The Telegraph.

Английская премьер-лига будет возобновлена двумя играми:

  • "Астон Вилла" - "Шеффилд Юнайтед";
  • "Манчестер Сити" - "Арсенал".

Эти поединки должны были состояться в 28-м туре, но были отложены из-за участия "Сити" и "Виллы" в финале Кубка английской лиги.

30-й тур состоится 20 и 21 июня. После этого командам необходимо будет провести ещё по восемь игр.

Кроме того, команды не доиграли Кубок Англии. Участие в турнире продолжают восемь команд АПЛ.

Мать Неймара простила 23-летнего киберспортсмена

Мама нападающего "ПСЖ" Неймара снова встречается с киберспортсменом Тиаго Рамосом. Надин Гонсалвес простила 23-летнего парня после измены, сообщает Mundo Deportivo.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".