Родители девятилетней студентки МГУ назвали неадекватной петицию против их дочери

Родители девятилетней студентки МГУ раскритиковали петицию против их дочери

На сайте Charge.org появилась петиция с требованием проверить условия проживания семьи, в которой воспитывается девятилетняя студентка МГУ Алиса Теплякова. Кроме того, россияне попросили выяснить, законно ли девочка получила свои аттестаты и дипломы.

Отец Алисы, поступившей в этом году на психологический факультет московского вуза, считает неадекватной ситуацию, складывающуюся вокруг его дочери. Он напомнил, что в стране действует положение о выдаче аттестатов, утверждённое специалистами Минпросвещения. По словам Евгения Теплякова, в этом документе прописана вся процедура получения аттестатов, передаёт МК.

"У нашей семьи есть многочисленные грамоты от официальных органов, включая управу района и школу. Мы являемся абсолютно благополучной семьёй. Полгода назад по инициативе префектуры собрали все документы для номинации на медаль ордена родительской славы", — отметил он.

Мать девочки, Наталия Теплякова, уточнила, что петиция висит на сайте уже месяц, но собрала чуть больше тысячи подписей.

Со 2 сентября Алиса учится в МГУ на платной основе. Она сдала ЕГЭ на высокие баллы, но не справилась со вступительными испытаниями для получения бюджетного места.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру