Источник Правда.Ру

Роструд: Онлайн-собеседование с работодателем теперь не проблема

Федеральная служба по труду и занятости на своем портале "Работа в России" предлагает россиянам новый сервис: онлайн-собеседование. С его помощью можно дистанционно пообщаться с потенциальным работодателем.

Рейтинг страхов: чего боятся россияне?

Глава Роструда Всеволод Вуколов отметил, что ситуация на рынке труда остается довольно стабильной. Но количество безработных выросло, превысив в начале апреля миллион человек. Выросла и "скрытая" занятость, когда работникам сокращают рабочую неделю или день, отправляют в неоплачиваемые отпуска.

По его словам, повышение мобильности граждан за счет информирования о существующих вакансиях, условиях переезда и проживания на новом месте работы — одно из направлений, предусмотренных в пакете антикризисных мер.

Вуколов рассказал и об ужесточении контроля за соблюдением охраны труда как еще одним направлением работы.

Правда. Ру писала накануне, что в России число зарегистрированных безработных выросло, и люди начинают чаще обращаться в центры занятости населения. Например, можно встать на учет на бирже как сокращенный работник, а можно просто как безработный.

Эксперт рынка труда, бизнес-тренер компании CBSD Юлия Левина отметила, что "хорошие вакансии с хорошими зарплатами либо ищут сами, либо через рекрутинговые агентства. Через биржу труда в основном набирают рабочих специалистов".

Для активного поиска работы эксперт рекомендует использовать все, что есть. "Все сайты, рекрутинговые агентства, все знакомства, объявления в газетах, то есть нужно просто заниматься каждый день поиском работы. Не сидеть и не ждать, что кто-то кого-то найдет".

Читайте также:

Эксперт рынка труда: Центры занятости не помогут найти хорошую зарплату

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Читайте последние новости на сегодня