Доктор Комаровский назвал отличительные симптомы омикрон-штамма

Врач, телеведущий Евгений Комаровский сообщил о двух основных симптомах заражения омикрон-вариантом коронавируса. Как подчеркнул специалист, прежде всего человеку стоит обратить внимание на сильную слабость и боль в горле при глотании.

"Очень часто жалуются на боль в горле. Боль в горле, иногда очень интенсивная, больно глотать", — отметил доктор Комаровский в эфире телеканала "Украина 24".

По словам эксперта, такой боли медики не наблюдали в случаях заражения агрессивным штаммом "дельта". Вместе с этим врач указал на "выраженную слабость", которая, в отличие от недомогания при предыдущих мутациях, возникает крайне быстро.

Ранее Комаровский развеял миф о вакцинации от COVID-19. Как заявил специалист, чтобы привиться против этой инфекции, людям не надо сдавать анализы или пить какие-либо таблетки.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д