Популярный миф о вакцинации против COVID-19 развеял врач Комаровский

Врач Комаровский развеял популярное заблуждение о вакцинации против COVID-19

Врач Евгений Комаровский призвал отказаться от популярного в обществе заблуждения, связанного с вакцинацией против коронавируса во временных прививочных пунктах.

По его словам, для получения прививки от COVID-19 не нужны анализы и дополнительная фармакологическая подготовка.

"Если вы не чувствуете себя больным, у вас нет температуры выше 38 градусов, вы можете своими ногами дойти до центра вакцинации, то вас можно прививать без всяких предварительных условий", — сказал специалист в эфире канала "Украина 24".

Он отметил, что многие граждане до сих пор боятся ставить вакцину в пунктах, которые организованы в общественных местах. Как отметил Комаровский, в каждом таком кабинете есть все необходимые средства на случай возможной аллергии.

Кроме того, даже специалисты ВОЗ, подчеркнул доктор, выступают за создание прививочных пунктов в автобусах, торговых центрах и других местах в условиях пандемии.

"Главное, соблюдать элементарные противоэпидемические нормы", — заключил эксперт.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить