Комаровский рассказал, чем опасна бледная кожа у детей

По мнению доктора Евгения Комаровского, если ребёнок имеет бледную кожу, это повод насторожиться. По его словам, бледность кожных покровов — это один из явных симптомов того, что у малыша бактериальная инфекция.

"Бледность кожи — очень специфический симптом, означающий спазм сосудов, а спазм сосудов — это частая реакция на токсины, которые выделяют бактерии", — рассказал Комаровский в эфире телеканала "Украина".

Как сказал врач, ярко-красный цвет кожи на фоне высокой температуры — это не так страшно. А если кожа, наоборот, слишком бледная, необходима консультация специалиста.

По словам Комаровского, важно внимательно следить за тем, как больной себя чувствует. Если ему не становится лучше на четвёртый день или после того, как он почувствовал прилив сил, ему требуется наблюдение врача.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Специалист Магарина Надежда
Руководитель центра педиатрии
Специалист Маркова Екатерина
Проводит диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, инфекционных болезней детского возраста, мочевыделительной системы.