Мишустин: пандемия COVID-19 может оказаться не последней

Россия должна быть готова к новым биологическим угрозам, пандемия COVID-19 может оказаться не последней. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Приветствуя участников восьмого Гайдаровского форума, политик обратил внимание на то, что необходимо и дальше совершенствовать комплексную защиту населения — от ранней диагностики заболеваний до оперативной разработки вакцин и современных препаратов. 

"Многие специалисты предупреждают: эта пандемия может оказаться не последней. И мы должны быть к этому готовы", — приводит РИА Новости слова Мишустина.

Премьер-министр также добавил, что главная задача Минздрава сегодня поддерживать здоровье россиян и увеличивать ожидаемую продолжительность жизни. По его словам, эта долгосрочная работа должна включать в себя развитие базовой и высокотехнологической медпомощи, разработку и организацию производства лекарств нового поколения.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что страна столкнётся с новыми волнами COVID-19 после праздников.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить