Меркель и Олланд хотят в Берлине образумить Порошенко - политолог

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и французский лидер Франсуа Олланд проведут переговоры 24 августа в Берлине. Почему встреча пройдет без участия российского президента? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru политолог, политтехнолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Да, это усеченный нормандский формат. Либо Путин сам не поехал, либо вообще не было запланировано его участие. С некоторых пор для Путина Порошенко стал не рукоподаваемой личностью, и я думаю, он будет избегать и дальше прямого контакта с человеком, который городит всякую чепуху, в том числе и напрямую обвиняет главу РФ в том, что тот давал команду сбить малайзийский самолет. После этого с таким человеком за одним столом сидеть как-то неуютно", — заявил Михаил Погребинский.

Эксперт отметил, что, по его мнению, предварительные переговоры с Путиным были. Он подчеркнул также, что цель этих переговоров — убедить Порошенко в том, чтобы он вернулся на путь Минских соглашений, или удержать его от каких-то нерациональных поступков, попыток эту проблему решить силой.

"Тревожит ситуация на фронтах — уже можно говорить не о "линии соприкосновения", а по сути дела о фронте", — сказал Сергей Лавров. "Нас тревожит развитие событие последних дней, которое очень сильно напоминает подготовку к очередным боевым действиям. Так было в августе прошлого года, когда украинская армия получила приказ наступать", — сказал министр. Встреча инициирована по просьбе Порошенко. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, он будет говорить о наступлении, шантажировать?

"Я не верю в эту информацию, мне представляется, что это скорее инициатива Меркель и Путина, которые пытаются образумить Порошенко. Меркель и Олланд станут говорить о том, что надо выполнять Минские соглашения, поэтому выгоды для Порошенко никакой от этой встречи нет. Также политики хотят добиться возможности организации выборов. Это как раз то, чего не хочет Порошенко. Он не хочет проводить выборы ни на территории, подконтрольной Киеву, ни на той территории, которая подконтрольна ДНР и ЛНР. Это очевидно, поскольку ничего хорошего он на этих выборах не ждет", — заключил Михаил Погребинский.

Читайте также:

Порошенко, Меркель и Олланд в Берлине будут говорить только о деньгах — эксперт

Павел Губарев: Порошенко — жертва таракана

Порошенко, Меркель и Олланд ищут в Берлине рецепт "как сохранить лицо" — мнение

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Танцы Ангелы Меркель — главный успех "Большой семёрки"