Эксперт Виктор Горбачёв прокомментировал предложение ЕК об отмене платы за пролёт над Сибирью

Эксперт раскритиковал идею ЕК об отмене платы за полёты над Сибирью для иностранных авиакомпаний

России следует перестать взимать плату с иностранных авиакомпаний за полёты над Сибирью. Такое заявление сделал руководитель гендиректората по транспорту ЕК Хенрик Хололей. Гендиректор Ассоциации Аэропортов гражданской авиации Виктор Горбачёв прокомментировал данное предложение в беседе с Pravda.Ru.

Эксперт считает, что РФ не должна отказываться от сбора платы за использование воздушного пространства над Сибирью, поскольку любой пролёт — это работа по управлению движением, которая является очень затратным механизмом.

Если пожелание ЕК будет принято, Россия не получит ничего взамен.

"Это очень затратный механизм. Поэтому ни о каком бесплатном пролёте даже и речи не может идти. Вот, пожалуйста, вы что-то придумываете у себя, запрещаете нам летать через вас, да, мы тоже терпим какие-то определённые убытки — облетаем то там, то там, чтобы попасть в Юго-Восточную Азию или попасть в Южную Америку, вместо того, чтобы пролететь через Европу, мы рвёмся через океаны. Что же? Да, у нас вот такое положение. Поэтому ни о каком бесплатном даже и речи не может идти", — сказал Горбачёв.

Напоминаем, после начала спецоперации на Украине многие страны Европы закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить