Эксперт рынка алкоголя рассказал, что будут пить россияне после санкций

Из-за санкций с полок российских магазинов могут пропасть некоторые товары, в том числе и популярные виды алкогольных напитков. О том, что и из каких стран теперь будут употреблять россияне, рассказал руководитель Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз.

Он заметил, что в истории России никогда ещё не было такого случая, чтобы потребитель оставался трезвым из-за того, что напитка, который он привык употреблять последние два десятка лет, не оказалось в магазине. Способ скрасить своё горе или отметить радость человек найдёт всегда. Поэтому нет никакой разницы, кто заместит эту продукцию, считает эксперт.

По его мнению, дело не в замещении продукции, а в замещении брендов. При этом могут быть организованы поставки даже европейской или американской продукции через Китай или Африку. Так что всё утрясётся и всё будет.

"Да, импортный алкоголь в России пьёт только средний класс, а это не более 30% населения примерно. А самый дорогой алкоголь, который уходит, пьёт только половина среднего класса. Поэтому ничего страшного! Ну не будет этих брендов — ничего, переживём", — заключил Дробиз в беседе с Общественной Службой Новостей.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.