Экономист Колташов прокомментировал жалобы "Роснано" на банки

Экономист и директор Института нового общества Василий Колташов заявил, что новое руководство "Роснано" пытается снять с себя ответственность за кредиты, которые остались после ухода с поста главы компании Анатолия Чубайса.

Ранее компания направила Совкомбанку, Промсвязьбанку и банку "Ак Барс" досудебные претензии о признании недействительными кредитных договоров с ними. В "Роснано" уверены, что данные договоры были заключены в ущерб интересам юрлица и в результате злоупотребления правом.

Колташов считает, что новое руководство компании пытается вернуть деньги, избежать ответственности и "разгрести конюшни", которые остались после Чубайса.

"Судя по всему, сделки с этими тремя банками не считались "неправильными” ещё полтора-два года назад, когда Чубайс руководил "Роснано”. Они стали таковыми, только сейчас", — отметил экономист в беседе с "Общественной Службой Новостей".

По словам Колташова, нынешние менеджеры компании пытаются сделать вид, что деньги не "вылетели в трубу”, а их можно вернуть. 

Ранее бывший глава "Роснано" Анатолий Чубайс дал интервью Ксении Собчак, в котором извинился за роковые ошибки, которые дорого обошлись России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как Чубайс ДУШИЛ российскую экономику в НУЛЕВЫЕ?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру