Законопроект о продлении дачной амнистии прошёл первое чтение в Госдуме

Депутаты Госдумы продлили законопроект о дачной амнистии до 1 марта 2031 года. Документ принят сегодня в первом чтении.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, законопроект упрощает оформление прав на жилые дома, которые построили на государственных, муниципальных землях до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ от 7 мая 1998 года, и на земельные участки, на которых они располагаются.

Также закон защитит права граждан, которые получили землю в наследство от тех, кто не успел воспользоваться дачной амнистией.

Авторы проекта — председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак​​​.

В декабре 2020 года Владимир Путин подписал закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года. Имея на руках документы на землю старого образца о праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования, владельцы смогут свободно продавать или передавать по наследству свои земельные участки.

Также документ позволит легализовать жилые дома, построенные ещё до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (14 мая 1998 года).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дачная амнистия - в чем смысл её продления?