Автор Правда.Ру

Дегтярёв: мне удаётся успокаивать людей

Михаил Дегтярёв, назначенный президентом временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо арестованного Сергея Фургала, считает, что на сегодняшний день ситуация в краевой столице "вселяет осторожный оптимизм".

Напомним, с 11 июля в Хабаровске проходят митинги и акции в поддержку экс-губернатора. Которые, очень похоже, могут перейти в разряд беспорядков — в субботу правоохранителями у нескольких протестующих были изъяты ножи и у одного — топор.

По словам Дегтярёва, который, несмотря на свою первоначальную позицию, начал прямое общение с людьми на улицах, "митингующие после общения с ним успокаиваются".

"Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого — время покажет. В глазах многих увидел понимание. Я абсолютно спокоен на сей счёт. Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне", — заявил врио губернатора (цитата "Ъ").

Осложняют обстановку в крае, уверен Дегтярёв, "паразитирующие на настроениях местных приезжие организованные провокаторы".

Читайте также:

Дегтярёв начал "кадровую чистку": уволены трое соратников Фургала

Историк: митинги всегда кем-то управляются

Ходорковского обвинили в организации протестов в Хабаровске

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.