Источник Правда.Ру

Федотов, Лукин и Музыкантский посетят акцию "Стратегии-31"

За ходом проведения митинга несистемной оппозиции 31 октября на Триумфальной площади в Москве будут наблюдать высокопоставленные правозащитники: председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и Управляющий по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

Как заявил накануне в интервью радио Свобода Михаил Федотов, он считает, что "проблема уже как таковая практически урегулирована", тем не менее, будет договариваться с Лукиным и Музыкантским прийти 31-го числа на Триумфальную площадь, "чтобы посмотреть, как будет реализовано конституционное право граждан на свободу митингов и демонстраций". Сегодня М. Федотов подтвердил эту информацию "Интерфаксу". "Я и Владимир Петрович (Лукин - ИФ) договорились, что придем на Триумфальную площадь, но я там буду в качестве наблюдателя, чтобы потом рассказать президенту России, как все происходило на самом деле - ведь я же его советник", - сказал Федотов. В свою очередь, Лукин подтвердил агентству, что планирует побывать на Триумфальной вместе с Федотовым и московским омбудсменом. "Мы, действительно, решили сходить туда вместе с ним и Александром Ильичем (Музыкантским - ИФ), и я очень надеюсь, что 31-го акция пройдет в соответствии с законом, гуманно и цивилизовано", - сказал Лукин.

Напомним, что митинг "несистемной" оппозиции 31 октября на Триумфальной площади столицы официально согласован московскими властями с числом участников в 800 человек. От оргкомитета акции согласование подписали Людмила Алексеева и Сергей Ковалев.

Также по теме: Лимонов и Алексеева поссорились из-за Триумфальной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии