Автор Лев Правин

Либералы требуют крови

Российская внесистемная оппозиция предложила на рассмотрение своих сторонников оригинальное решение проблемы прихода к власти в самое ближайшее время.

"Русские граждане РФ поддержали диверсионные операции Имарата Кавказ на коренной территории России" - так прокомментировал неофициальный интернет-рупор северокавказских боевиков "Кавказ-центр" заявление оппозиционно-настроенных российских правозащитников. В т.н. Декларации поддержки правосудия, подписанной небезызвестными Борисом Стомахиным, Еленой Маглеванной, Олегом Михилевичем и др., констатируется тот факт, что "многочисленная группа лиц, именующих себя "граждане России"... составила преступный заговор с намерением совершать на Кавказе массовые убийства, акты террора ... и иные опасные и особо опасные уголовные преступления". При этом "заговорщики", привлекли группу организаторов преступления в лице Правительство РФ и силовых структур.

Авторы Декларации отмечают, что "суммарная численность заказчиков преступления" составляет по численности более 70% дееспособного населения России, а численность "добровольных пособников преступления" близка к 100% дееспособного населения России. Правозащитники признают "безусловное право жертв этого преступного посягательства ... на противодействие преступной деятельности ОПГ "граждане РФ" и пресечение преступной деятельности всех ее участников и каждого из них в отдельности любыми адекватными методами, включая применение смертоносного насилия и причинение смерти обезвреживаемым преступникам".

Впрочем, подписанты проявляют невиданный гуманизм, замечая, что дети и "иные недееспособные лица", "должны быть удалены от мест скопления преступников и стратегических объектов и помещены в демилитаризованые лагеря беженцев, свободно доступные для инспекций правоохранительным органам Имарата Кавказ". Раскаявшихся же в "пособничестве" ждёт либо освобождение от уголовной ответственности, либо "смягчение наказания".

"Мы заявляем о своей всемерной поддержке правоохранительным силам Имарата Кавказ в их борьбе против терроризма. Мы рассматриваем полную зачистку России от террористов силами Имарата Кавказ как единственное средство надежного подавления этого очага международного терроризма и справедливого наказания виновных", - подчёркивается в заявлении.

Также по теме: "Правозащитная благодарность" террористам

Фото: AP

За последние несколько дней это уже не первый столь откровенный реверанс российской внесистемной оппозиции к террористам.

В минувшую субботу, 19 февраля, в ходе митинга "Комитета пяти требований", выступающего за отставку правительства Владимира Путина, прозвучал призыв о необходимости развала России. "Мы считаем, что только пересмотр федерального договора, а, говоря проще, распад Российской Федерации, поможет сохранить нам то, что мы имеем: свободных людей, ресурсы и территории. А единственным лозунгом в преддверие выборов 2012 года может быть лозунг "Россия за распад!", - заявила представитель Республиканской альтернативы Алина Витухновская, подчеркнув, что "это единственный лозунг оппозиционной России",  а все остальные играют только на руку власти.

В общую копилку пошла и опубликованная в "The Washington Post" статья всех четырёх сопредседателей недавно образованной Партии народной свободы (ПАРНАС). В материале под названием "Больше никаких объятий Запада с российскими правителями" ("No more Western hugs for Russia's rulers" - перевод "ИноСМИ.ру"), оппозиционеры заявляют, что итоги предстоящих парламентских и президентских выборы уже предрешены: "победителей назначат задолго до голосования", "карликовая оппозиция сделает вид, что ведет борьбу, а кандидатам от настоящей оппозиции не позволят баллотироваться".

Также читайте: Оппозиция готова к насилию

Таким образом, считают авторы обращения, "Россия утратит свой последний шанс на мирный возврат к нормальному демократическому развитию", если в дело не вмешаются лидеры западных держав, которые должны "прекратить свой флирт с российскими руководителями", и в последующем: не только "тщательнее выбирать ораторов для произнесения программных заявлений на крупных международных мероприятиях", но и "прекратить приветствовать российских правителей как себе равных" и должны "отказать им в той легитимности, которую они не заслуживают". Только при этих условиях, как подчёркивается в обращении, "настоящие оппозиционеры" смогут "добиться своих целей".

Что ж, комбинация с участием внешнего силового и финансового давления может обеспечить успех внесистемщикам у оставшихся в живых после "зачистки России от террористов" избирателей. Если, конечно, ещё останется необходимость кого-то и куда-то выбирать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры