Необычные привычки абиссинских кошек: что делать, чтобы быть лучшим владельцем

Изящная внешность и высокий интеллект: три причины завести абиссинскую кошку

1:21

Абиссинские кошки являются одной из старейших пород кошек. Их привлекательный и благородный внешний вид отличает их от остальных.

У этих кошек есть удивительные особенности, делающие их по-настоящему уникальными. Они известны своей активностью и любознательностью, всегда находясь в движении и не желая сидеть на месте.

Их высокая активность может быть вызовом для владельцев, однако, следует учитывать их склонность к исследованию высоких мест. Обеспечение достаточного количества игрушек поможет занять питомца и предотвратить проблемы.

Абиссинские кошки также проявляют сообразительность, ум и ловкость. Они нуждаются в постоянном внимании и не могут быть оставлены в одиночестве надолго.

Уход за ними не слишком сложен из-за их короткой и гладкой шерсти. Они могут линять, однако это не происходит слишком сильно. Регулярная чистка шерсти, уход за когтями и зубами важны для поддержания их здоровья.

Следует также обратить внимание на гигиену лотка, так как абиссинские кошки предпочитают чистоту и могут отказаться от использования грязного лотка.

Из-за высокой активности им необходимо особенное питание, сбалансированное и качественное, а также обеспечение доступа к достаточному количеству воды для предотвращения обезвоживания.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить