"На значительном расстоянии срывает двери с петель" — армия Украины приходит в ужас от российских авиабомб и отмечает их разрушительную силу

Солдат ВСУ: российские авиабомбы смертоносны и ужасны

1:28

Российские авиабомбы ФАБ, обладающие внушительной мощью, вызывают серьезные опасения среди украинских военных. По данным Financial Times, эти боеприпасы отличаются высокой эффективностью и сложностью перехвата для сил ПВО Украины.

Как отмечает один из украинских военнослужащих, взрывная волна от ФАБ способна срывать двери даже на расстоянии километра. При этом, согласно публикации, у ВСУ нет достаточных средств противодействия этим российским авиабомбам.

"Они жуткие и очень смертоносные. Даже на расстоянии километра взрывная волна срывает двери с петель", — говорит солдат ВСУ.

Издание поясняет, что ФАБ, первоначально разработанные как бомбы свободного падения, были модернизированы за счет дешевого выдвижного оперения и систем спутниковой навигации. Теперь эти боеприпасы, запускаемые российскими бомбардировщиками с безопасного расстояния, представляют серьезную угрозу для украинских сил ПВО.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что с февраля 2024 года на предприятиях ОПК начнется массовое производство трехтонных ФАБ-3000. Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что эти авиабомбы обладают колоссальной разрушительной силой и могут использоваться для штурма особо укрепленных районов, а новые технологии превратили их в высокоточное оружие.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить