Источник Правда.Ру

Глава ИГИЛ воскрес, Польша против СССР, трижды дорогой Крым: главные события 17 июля

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda. Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

План по повышению пенсий

Российские министерства начали изучение плана, направленного совершенствование пенсионной системы. Авторы документа полагают, что предложенные ими меры способны привлечь на пенсионные счета россиян дополнительные средства. Неужели такое возможно?

Грабители с большой дороги окопались в Вашингтоне

"Грабителями с большой дороги" назвал министр иностранных дел РФ Серей Лавров американских чиновников, выдвинувших предварительные условия для возвращения российской дипломатической собственности в США. Такую риторику в российско-американских отношениях трудно припомнить…

Главарь террористов воскрес?

Спецслужбы Ирака, а также курдские представители опровергают недавно опубликованные сообщения о гибели главаря террористической группировки ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в России) аль-Багдади. По новым данным, он жив и скрывается на территории Сирии.

Украина: воровство и мечты об исчезновении России

Пока Верховная рада готовится обсуждать вопрос об импичменте президенту Порошенко, в Киеве намечается концептуальный спор о том, что мешает Украине стать великой европейской державой (видимо, просто нормальное государство местная власть уже отчаялась построить). Премьер-министр страны откровенно полагает, что все дело в воровстве. Но некоторые его подчиненные, мутирующие в сторону просвещенной Европы, видят главную преграду в существовании России. Они явно забыли, к чему привели подобные теории в первой половине 40-х годов прошлого века…

Польша начала войну против СССР

В Польше вступил в силу закон, предусматривающий снос советских памятников. Таким образом Варшава, судя по всему, намерена расправиться с прошлым, стерев из памяти новых поколений все упоминания о роли, которую сыграл Советский Союз в деле освобождения Европы от нацизма. А заодно хочет окончательно испортить отношения с нынешней Россией.

На эти действия польских властей последовало официальное предупреждение со стороны Организации договора о коллективной обороне (ОДКБ). Соответствующий ответ готовит и Государственная дума РФ.

В Китае запретили диснеевского Винни-Пуха

Популярный во всем мире диснеевский Винни-Пух отныне под запретом в КНР. Злые языки поговаривают, что он слишком похож на китайского лидера.

Какова судьба его советского коллеги, пока не сообщается.

Трижды дорогой Крым

Глава крымской администрации возмущен непомерно завышенными, по его мнению, ценами на продукты в курортный сезон. Он поручил проверить обоснованность ценовой политики продавцов. Если цены получится снизить, Крым наверняка станет еще дороже — сердцу каждого отдыхающего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции