Источник Правда.Ру

Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей

Исполнительный директор АНПФ (Ассоциация негосударственных пенсионных фондов) Алексей Денисов накануне рассказал, что его организация направила в правительственные ведомства собственный план по совершенствованию российской пенсионной системы, пишут "Известия".

В соответствии с этим планом, средства Фонда национального благосостояния вместе с доходами от управления государственной собственностью или ее приватизации должны будут направляться непосредственно в ПФР. Такие меры позволят дополнительно пополнить пенсионные счета граждан на 10 тысяч рублей в год.

"Крайне важно, чтобы эти средства направлялись на улучшение благосостояния россиян, а не расходовались в рамках федерального бюджета. Также доходы от государственного имущества можно направить на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в экономику страны. А это в свою очередь поспособствует достижению высоких темпов роста экономики", — отметил Денисов.

Сообщается, что Министерство финансов и Министерство экономического развития уже приступили к рассмотрению этого плана.

Напомним, в начале текущего года глава Минтруда рассказал, что пенсии в стране будут уменьшаться в течение трех лет подряд.

Домашнее