Источник Правда.Ру

ОДКБ предупредила Запад о последствиях осквернения памяти солдат СССР

Организация договора о коллективной безопасности приняла заявление о недопустимости осквернения памяти советских воинов-освободителей. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.


Что ждет евразийскую интеграцию?

"По итогам рассмотрения нескольких вопросов приняты совместные заявления. Первое — очень важное заявление с точки зрения выражения нашего отношения к тому, что пытаются делать в некоторых странах Европы — это заявление о недопустимости осквернения памяти воинов-освободителей времен Второй мировой войны",  сказал министр.

Также Лавров добавил, что было рассмотрено заявление о международной информационной безопасности. "Мы также условились ускорить работу над подготовкой межправительственного соглашения на тему укрепления информационной безопасности. Рассчитываем, что это будет вкладом в те усилия, которые мы предпринимаем и на универсальной основе в рамках ООН, где рассматриваются наши предложения, внесенные вместе с партнерами, по вопросу согласования правил ответственного поведения в киберпространстве", — сказал министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Польше официально разрешили сносить памятники советской эпохи. Поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, в соответствии с которыми республика будет избавляться от наследия "тоталитарного прошлого" советской эпохи, подписал президент Польши Анджей Дуда.

Решение польских властей прокомментировали в Госдуме РФ. Как отметил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко, таким образом Польша пытается переписать историю и идет по пути возрождения нацизма.

Домашнее