Источник Правда.Ру

Условия возврата дипсобственности России озвучили в Вашингтоне

"Что-нибудь взамен" хочет получить Белый дом на возврат дипломатической собственности России. Такое мнение РИА Новости высказал высокопоставленный чиновник США.


Белый дом: Россия — главная угроза

Напомним, в конце прошлого года администрация предыдущего президента США Барака Обамы применила санкции против России, заблокировав нашу дипсобственность на территории Америки. В частности, был закрыт доступ в загородные дачи постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. На прошлой неделе заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил, что власти страны обсуждают возможность возврата дипломатической собственности. Так Вашингтон хочет "дать шанс" взаимодействию и сотрудничеству с Москвой.

Условия снятия ограничения обсудят сегодня в столице США замглавы российского МИД Сергей Рябков и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон. В случае негативных итогов Москва примет ответные меры.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что США не имеют права ставить какие-либо условия. "Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это самым категорическим образом противоречит международному праву. Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что об этом речи идти не может", — сказал Песков журналистам.