Источник Правда.Ру

Скорее жив, чем мертв: гибель главаря ИГ опровергают курды

Главарь "Исламского государства" не был убит и в настоящее время скрывается недалеко от города Ракка. По словам высокопоставленного представителя курдских контртеррористических сил Лахура Талабани, в этом можно быть уверенным на 99%.

Об этом Талабани заявил в беседе с агентством Reuters.

Напомним, вчера разведка Ирака также опровергла слухи о том, что главарь ИГ* погиб. По информации иракских военных, аль-Багдади жив и скрывается в Сирии, в пригороде Ракки.

Как сообщала "Правда.Ру", иракский новостной портал "Сумария ньюз" сообщил, что источник в ИГ* признал гибель аль-Багдади. Никаких подробностей гибели главаря группировка не привела. Боевики ИГ в кратком заявлении рассказали о смерти главаря террористической группировки Абу Бакра аль-Багдади, а также назвали имя своего "нового халифа".

О ликвидации террориста сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в июне. Предполагалось, что устранить боевика удалось в результате авиаударов в Сирии. Уверенность в ликвидации аль-Багдади высказал и командующий подразделением Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази.

* "Исламское государство, ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.