Источник Правда.Ру

Воровство мешает стать Украине "великой европейской державой"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главную проблему страны, которая мешает ей стать "великой европейской державой". Это воровство, которое присутствует во всех сферах жизнедеятельность общества, сообщается на правительственном портале страны.


Чем беднее Украина- тем богаче Порошенко

"Ключевое условие всех изменений на Украине — от строительства дорог и до фундаментальных преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества очевидна: надо перестать воровать ресурсы и поставить наконец человека в центр всех государственных процессов", — сказал Гройсман.

Искоренение хищения ресурсов — ключевое условие всех изменений жизни страны, считает премьер. Также он призвал уделить больше внимания нуждам людей, которые "должны жить в нормальном доме, ходить по нормальным тротуарам, потреблять нормальную воду, ездить нормальным общественным транспортом, иметь досуг — это то, чем сегодня нужно заниматься в рамках страны", приводит словам Гройсмана портал правительства.

По мнении политика, все поставленные задачи можно реализовать, если только перестать воровать. И тогда Украина сможет стать "великой европейской державой". "Не по размеру, а по сути", — пояснил премьер-министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Европейский суд аудиторов (ЕСА) признал Украину самой коррумпированной страной в Европе. По словам экспертов, антикоррупционные реформы, которые прошли в стране, не принесли желаемого результата.

Многие украинские политики указывают в декларациях миллионные суммы наличных денег, предметы искусства, коллекции часов и другое имущество. В связи с этим глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в стране необходимо как можно скорее создать специальный антикоррупционный суд, который бы стал новым инструментом борьбы со взяточничеством.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к эксперту. Вскоре наше издание представит свое экспертное мнение по данному вопросу.