Источник Правда.Ру

В три раза завышены цены на продукты на крымских курортах

Обосновать непомерно высокие цены на продукты в магазинах Крыма поручил экономистам глава республики Сергей Аксенов. По его словам, в некоторых туристических регионах полуострова стоимость продуктов завышена в три раза.


Ни за какую цену: Россияне не отдадут Крым

Экспертам предстоит "провести анализ логистических цепочек, выстраиваемых при транспортировке товара от места производства до пункта реализации". "Подобная ситуация не приемлема ни для кого: ни для производителей, у которых продукция выкупается по дешевке, а потом перепродается втридорога, ни для бюджета республики, куда поступает меньше налогов, ни для крымчан и гостей полуострова, которые вынуждены переплачивать в несколько раз", — написал на своей странице в социальной сети Аксенов.

Между тем, украинские фермеры обратились к руководству Крыма за поддержкой. Они написали письмо, в котором предложили восстановить "взаимовыгодные многолетние торговые отношения". Дело в том, что после введения санкций против России, селянам Херсонской области стало некуда сбывать товар. Рабочих мест лишились тысячи работников отрасли. Блокада полуострова обернулась для сельского хозяйства колоссальными убытками, сетуют авторы обращения.