Итальянские левые против того, чтобы давать оружие украинским правым

Бывшая глава палаты депутатов парламента Италии Лаура Больдрини возражает против поставок членами Евросоюза вооружений для подразделений украинской армии и особенно для необученных резервистов. По её мнению, подобное решение только ведёт к разжиганию конфликта.

"По окончании последнего саммита в Версале европейские лидеры объявили о намерении увеличить поставки военной техники украинскому сопротивлению. Поддержав регулярную армию посредством первого ресурсного пакета, теперь перешли к вооружению гражданских лиц, не имеющих военного опыта мужчин и женщин, людей, которых мы должны в первую очередь попытаться спасти. Вот почему, разделяя действия итальянского правительства и голосуя за парламентские акты в его поддержку, вчера при голосовании по декрету, как и 1 марта в связи с резолюцией, я воздержалась, когда речь шла о голосовании конкретно относительно отправки оружия на Украину", — приводит её слова la Repubblica.

По сообщению РИА Новости, раскритиковав спецоперацию России на Украине, синьора Больдрини, возглавляющая в настоящее время комитет Палаты депутатов по правам человека, уверена, что решение ЕС поставлять оружие на Украину "идёт в направлении, противоположном цели военной деэскалации, и ослабляет переговоры как инструмент принятия решения".

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *