Польша не предупредила Минск о размещении десяти тысяч солдат на границе

В Белоруссии заявили, что Польша не предупредила о размещении военных на границе, чем нарушила условия договора между двумя странами.

Министерство обороны Белоруссии сообщило, что 10 тысяч польских военных встали на границе без уведомления белорусской стороны. Ведомство в своём Telegram-канале написало, что размещение солдат является существенной военной деятельностью, о которой необходимо предупреждать.

"Осуществление данной деятельности без уведомления белорусской стороны является нарушением двусторонних дополнительных договорённостей о региональных мерах доверия и безопасности", — заметило минобороны.

Ведомство также отметило, что оно всегда старалось руководствоваться принципами добрососедства и идти на диалог для разрешения конфликтов. Минобороны подчеркнуло, что и в этот раз Польше было предложено провести встречу, однако ответа с её стороны не последовало.

Сообщение резюмируется выводом о том, что Польша не желает совместно искать решение проблемы, выводя конфликтную ситуацию на политический уровень.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал происходящее на границе "гибридной атакой" со стороны белорусских властей. Он также заявил, что сложившаяся ситуация угрожает безопасности всего Европейского союза.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Видео: Армия беженцев прорывает белорусско-польскую границу 1 304 просмотра8 нояб. 2021 г.
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *