МИД Сирии потребовал срочного вывода турецких войск из северных провинций страны

В Сирии потребовали немедленного вывода турецких войск из своих провинций

Турецкие войска должны быть немедленно выведены из северных провинций Сирии, заявил глава МИД этой страны Фейсал Микдад.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", — цитирует заявление министра РИА Новости.

Фейсал Микдад подчеркнул, что "турецкая оккупация", а также поддержка Анкарой террористических группировок являются основными причинами эскалации напряжённости в сирийской провинции Идлиб.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил об ухудшении обстановки и обострении вооружённого конфликта в некоторых районах Сирии. При этом особенно напряжённая ситуация сложилась в Идлибе. По словам спецпосланника, в этой провинции столкновения достигли интенсивности, которой не наблюдалось с весны 2020 года.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в ходе запланированной на 29 сентября в Сочи встречи Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом предполагается обсудить, в частности, ситуацию в Сирии.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить