Источник Правда.Ру

Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно

Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский заявил о важной роли Степана Бандеры в истории страны, а также назвал процесс декоммунизации нормальным явлением. 


«У меня разочарование во всей власти». Самое важное из...

"В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество это выбрало - и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера - герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины", - поделился своим мнением Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина".

Напомним, что в рамках кампании по декоммунизации за последние четыре года на Украине было переименовано более 50 тысяч топонимов. Под эту кампанию попали и два крупных города - Днепропетровск и Днепродзержинск. Также было демонтировано более 2,5 тысяч памятников, которые так или иначе связаны с советским наследием. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что большинство (72%) граждан Украины отдадут свой голос за Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов. Такие данные приводил Киевский международный институт социологии. Только 25% респондентов заявили, что во втором туре поддержат действующего президента Украины Петра Порошенко. 

Читайте также: По результатам опроса Зеленский сохраняет почти трехкратный отрыв от Порошенко

В штабе Порошенко заявили о трехсторонней договоренности по аренде стадиона на вечер 19 апреля

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...