Источник Правда.Ру

Газ важнее: Суд в Германии отверг претензии экологов к "Северному потоку – 2"

Строительство "Северного потока — 2" продолжится. К такому решению пришел Высший административный суд в немецком Грайфсвальде, рассмотрев иск, поданный Союзом защиты природы.

Он требовал воспрепятствовать работам по строительству и эксплуатации "Северного потока — 2" в территориальных водах Германии. Суд объяснил свое решение общественным интересом и надежностью поставок энергоносителей, что намного важнее требований охранителей природы.

Союз защиты природы подал иск в начале марта. По мнению правозащитников, разрешение на работы было получено, несмотря на "вопиющие ошибки". Также охранители природы опасаются того, как проект повлияет на морскую среду.

Отметим, что работы, предваряющие прокладку труб, начались в Грайфсвальдском заливе в мае.

Напомним, что проект постоянно подвергается нападкам с различных сторон. Так, США рекомендовали Евросоюзу отказаться от "Северного потока — 2", якобы проект угрожает национальной безопасности. Не нравится начинание и Украине с Молдовой. Они беспокоятся, что Европа станет очень зависима от РФ.

Читайте также:

"Северный поток — 2" уже не остановить

Шредер раскрыл причины атак на "Северный поток — 2"

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.