Шредер раскрыл причины атак на "Северный поток - 2"

Ущемление экономических интересов США — причина, по которой так неугоден "Северный поток — 2". Такую мысль озвучил экс-канцлер Германии Герхард Шредер, находящийся в эти дни на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По мнению спикера, Вашингтон не волнуют интересы ЕС. Санкции, которыми угрожает США, явно показывают, что руководителями страны движет желание продвинуть свой СПГ на рынок Европы. И Вашингтон не интересуется, отвечает ли предлагаемый продукт газоперерабатывающим мощностям Европы.

Шредер озвучил надежду на то, что у Европейского Союза хватит сил противостоять Вашингтону. Ведь этот проект кроме очевидных преимуществ создаст новые рабочие места. Также спикер подчеркнул, что "ловкость и маневрирование" США не останутся без ответа.

Отметим, что на прошедшей неделе завершились работы, предваряющие укладку газопровода. В скором времени рабочие перейдут к строительным работам.

В контексте заявления Шредера стоит напомнить, что Вашингтон противится строительству "Северного потока — 2". Его цель — сбывать СПГ в европейские страны посредством Германии. При этом США "покрывается" политическими мотивами: ЕС впадает в газовую зависимость от России и не может ей противодействовать.

 

Украине нечего предложить ЕС вместо "Северного потока-2"

США снова выступили против "Северного потока-2"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.