Новый прямой авиарейс: минск и Архангельск теперь еще ближе друг к другу

Из Архангельска в Минск будут доступны прямые рейсы

2:31

Был открыт новый прямой авиарейс между Минском и Архангельском, что способствует укреплению международных связей. Первый рейс был полностью заполнен, как сообщила корреспондент телеканала "МИР 24", Галина Пузына.

Минский аэропорт, обычно спокойный в обстановке, оживился с прибытием яркого лайнера российской авиакомпании из Архангельска. Этот самолет успешно завершил свой первый рейс протяженностью около двух тысяч километров, соединив заснеженный Архангельск с цветущим Минском весной.

Под дождливым небом авиационное приветствие было организовано для самолета и его пассажиров. Полный борт прибыл из Архангельска в столицу Беларуси, привозя в том числе туристов, делегацию из российского региона и театральную труппу.

Директор Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова, Сергей Самодов, поделился: "Мы прибыли с гастролями, чтобы показать спектакль 'Василий Теркин'. Один показ будет в Минске, а три — в Витебске. Мы уже знаем, что все билеты распроданы, и даже возникли слухи о перепродаже."

Рейс будет осуществляться регулярно, один раз в неделю, с возвращением в Архангельск через полтора часа после прибытия в Минск.

Пассажир, Сергей Симанович, отметил разницу этого прямого рейса с предыдущими пересадками через Петрозаводск, выражая свое удовольствие первым опытом полета напрямую.

Этот маршрут был частью расписания 30 лет назад, когда в год из Минска в Архангельск и обратно перевозили более 10 тысяч пассажиров. Сегодня он снова востребован как в России, так и в Беларуси.

Губернатор Архангельской области, Александр Цыбульский, отметил, что сотрудничество с Беларусью остается важным приоритетом для региона уже на протяжении 10 лет, и что планируются дальнейшие мероприятия для развития двусторонних отношений.

Российская авиакомпания уже обслуживает несколько маршрутов в Беларусь, включая Уфу и, теперь, Архангельск. В ближайшем будущем планируется открытие еще одного маршрута из Челябинска в Беларусь.

Время в пути от Минска до Архангельска составляет примерно два с половиной часа. Стоимость авиабилета в одну сторону составляет 240 белорусских рублей или семь тысяч российских рублей.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить