Источник Правда.Ру

Футболист сборной России Оздоев заступился за Канделаки

Полузащитник сборной России Магомед Оздоев выступил в поддержку генерального продюсера "Матч ТВ" Тины Канделаки. Ранее руководитель телеканала, выступая на форуме "Россия - спортивная держава", перепутала футболистов.

Канделаки хотела поблагодарить игроков сборной за победу над Шотландией (4:0). При этом женщина назвала иранского игрока "Зенита" Сердара Азмуна футболистом российской команды.

"Давайте поддержим сборную России. Поаплодируем Дзюбе и Азмуну, Станиславу Черчесову - тем, кто вчера устроил невероятный праздник!" - сказала Канделаки.

После этого болельщики и журналисты раскритиковали Канделаки. По их мнению, генпродюсер спортивного телеканала не должен делать такие ошибки.

За Канделаки вступился Оздоев. По мнению футболиста, забившего один из мячей Шотландии, именно его журналистка перепутала с Азмуном.

"Ничего страшного, нас с Азмуном часто путают", - написал Оздоев в комментарии под видео.

Читайте также:

Не все футболисты сборной России здоровы перед матчем с Кипром

В сборной России показали то, что осталось за кадром матча с Шотландией

Болельщик ЦСКА выиграл 1 млн рублей, забросив с середины площадки

Финал Кубка Англии состоится 1 августа

Футбольная ассоциация (FA) объявила о датах проведения финальных стадий Кубка Англии. Розыгрыш турнира был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Четвертьфинальные матчи состоятся 27 и 28 июня, полуфинальные - 11 и 12 июля. Финал на стадионе "Уэмбли" запланирован на 1 августа.

В четвертьфиналах турнира сыграют:

  • "Лестер" - "Челси";
  • "Ньюкасл" - "Манчестер Сити";
  • "Шеффилд Юнайтед" - "Арсенал";
  • "Норвич" - "Манчестер Юнайтед".

"Этот турнир является неотъемлемой частью календаря на протяжении почти 150 лет, и мы хотели бы поблагодарить руководство клубов за их поддержку в планировании оставшихся матчей в это беспрецедентное время", - говорится в заявлении FA.

В Якутии украли деньги при реставрации памятника архитектуры

Уголовное дело по статье о мошенничестве завели в Якутии после проверки прокуратурой соблюдения закона при реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Коллекция картин бывшего президента Украины была арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать расписку об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

"Ротор" подтвердил желание играть в РПЛ

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский опроверг слухи о том, что команда не будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ). Волгоградская команда выиграла первенство ФНЛ и получила право на выступление в РПЛ.

"Не соответствует действительности. "Ротор" настроен играть в премьер-лиге", — приводит РИА "Новости" слова Рекечинского.

"Ротор" не выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 2004 года.

Матыцин высказался о матчах со зрителями

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, почему было принято решение пустить болельщиков на трибуны. Ранее сообщалось, что на матчах РПЛ, которые возобновятся 21 июня, стадионы будут заполнены не более, чем на 10%.

"Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи Бундеслиги, ощущения очень странные — эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли.

Спортсмены играют не только для себя, но и для зрителя, создавая уникальную атмосферу единения. Эмоциональная положительная энергетика, которая будет на стадионах со зрителями, дополнительно даст импульс спортсменам, болельщикам и СМИ", — заявил Матыцин.

Командам в чемпионате России осталось провести по восемь матчей. Турнир планируется завершить 22 июля, финал состоится 25-го числа.