Источник РИА Новости

Поклонники проводили Олега Янковского в последний путь

Поклонники проводили Олега Янковского в последний путь
Поклонники проводили Олега Янковского в последний путь

Гражданская панихида по Олегу Янковскому завершилась в театре "Ленком" продолжительной овацией. Под мелодию из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" весь зал почтил память великого актера минутой молчания. Затем Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Дмитрий Певцов, Игорь Угольников, Сергей Степанченко и друзья артиста по театру вынесли гроб с телом Янковского из театра на улицу, где собралась многотысячная толпа поклонников. Вдоль всей Малой Дмитровки траурный кортеж провожали аплодисментами и криками "браво".

Читайте: Олег Янковский, каким мы его запомним

От "Ленкома" процессия в сопровождении автомашин ДПС направилась на Новодевичье кладбище, где всенародно любимого актера проводят в последний путь. Как сообщили в администрации кладбища, сегодня оно будет закрыто для посещения и откроется только в субботу.

На гражданской панихиде присутсвовал давний коллега Янковского по сцене Николай Караченцов. Также пришли Александр Адабашьян, Никита Михалков, Инна Чурикова, Александр Ширвиндт, Николай Сличенко, Марк Рудинштейн, Юрий Соломин, Игорь Николаев, Дмитрий Харатьян, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Леонид Ярмольник, Алексей Учитель, Владимир Этуш, Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Иосиф Кобзон, Ирина Мирошниченко, Иосиф Райхельгауз, Ренат Давлетьяров, Александр Олейников, вся труппа театра "Ленком" и многие другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма