В Китае выяснили, почему нельзя долго варить яйца

При определённых условиях яйца могут навредить здоровью человека, об этом сообщает китайский портал Sohu.

В статье говорится о том, что данный продукт обладает высокой пищевой ценностью, но ошибка в приготовлении может всё испортить. Так, по мнению автора материала, яйца нельзя варить слишком долго.

При этом тепловая обработка действительно уничтожает бактерии, однако в этом вопросе надо знать меру. Так, если варить яйца слишком долго, то содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, и они потеряют свою пищевую ценность.

С другой стороны, также опасно и отсутствие тепловой обработки. В статье утверждают, что яйца всмятку могут быть опасны для детей.

Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что потребление некоторых продуктов может негативно отражаться на иммунитете человека, от них стоит отказаться в сезон простуд.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру