Трансжиры, глютен и казеин: диетолог назвала самые опасные для иммунитета продукты

Диетолог назвала самые опасные для иммунитета продукты

Потребление некоторых продуктов может негативно отражаться на иммунитете человека, от них стоит отказаться в сезон простуд, рассказала "Народным Новостям" врач-диетолог Римма Мойсенко.

По её словам, в первую очередь нужно забыть про полуфабрикаты и фастфуд.

"Производители увеличивают дату хранения таких продуктов питания, добавляя различные химические позиции, которые так или иначе могут повлиять на иммунную систему человека и снизить иммунный ответ", — пояснила врач.

Она считает, что отказаться стоит также от продуктов, содержащих дрожжи, сахар, глютен, казеин и паслёновые.

Как рассказала Римма Мойсенко, паслёновые раздражают кишечник, от нормальной работы которого зависит иммунитет.

"Вся масса продуктов питания, которые содержат глютен и казеин, на сегодняшний день очень опасны. То есть, стоит исключить молочные продукты и хлебобулочные изделия", — заявила диетолог.

Она добавила, что негативно отражается на иммунитете также потребление чипсов и сладостей, которые содержат трансжиры, дрожжи и сахар.

Римма Мойсенко сообщила, что повышению иммунитета будет способствовать потребление ягод, содержащих полезную для кишечника клетчатку овощей, а также фруктов и сваренных на воде круп.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия