Источник Правда.Ру

РЖД разъяснили, кто вправе сидеть на нижних полках

РЖД по многочисленным просьбам пользователей дали официальное и четкое разъяснение, может ли сосед сверху все время сидеть на нижней полке, не давая прилечь другому пассажиру.


На Курском вокзале в Москве столкнулись два поезда: есть пострадавшие

Поводом послужили многочисленные жалобы пассажиров друг на друга о требованиях "яжематерей" поменяться полками, купить верхнее место и все время сидеть внизу, забить своим багажом полки внизу и вверху и никому не давать поставить сумку.

В РЖД заявили, что пассажир имеет право находиться на том месте, которое указано в его билете. При этом соседи не могут занимать то же место без разрешения владельца проездного документа.

"Приобретая проездной документ (билет), пассажир вступает в договорные отношения с АП "ФПК" и соглашается на условия проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия у пассажира, имеющего проездной документ для следования на верхнем месте, отсутствует", — сказано в официальном ответе РЖД пользователю, обратившемуся в организацию с официальным запросом.

Также в компании объяснили порядок провоза багажа в купе. Так, на место для ручной клади под нижней полкой приоритет имеет пассажир, располагающийся на этой полке. На верхнее место для багажа имеет приоритетное право владелец билета на верхнюю полку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сервис путешествий "Туту.Ру" проанализировал продажи билетов на поезда в уходящем году и назвал самые популярные направления. Четыре года подряд топ лидеров не меняется: это Москва, Петербург, Нижний Новгород, Казань.

Домашнее