Источник Правда.Ру

Огненная Обезьяна уже вступила в свои права - китаевед

Подробности восточного гороскопа для Pravda.Ru расшифровал независимый китаевед, общественный деятель Бронислав Виногродский.


Укрощение строптивой: как покорить "хозяйку" 2016 года

С 7 на 8 февраля проходит празднование Нового года, как раз в новолуние. Но перед этими датами происходит установление знаков. И тот, кто родился после 12:32 по Москве 4 февраля в этом году, может уверенно считать себя Огненной Обезьяной. Энергия примата уже начинает действовать, рассказал Правде.Ру эксперт.

Сам же паздник Нового года (по-китайски, "Праздник весны") приходится на второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния. Ночь с 7 на 8 февраля считается ночью великого очищения.

"В это время Бог очага спускается с неба и приводит всех Богов, чтобы они посмотрели, как люди встречают праздник, как они живут. Поэтому все жители Поднебесной стараются накрыть хороший стол, украсить дом. В зависимости от сообщества, принято в этот день соблюдать те или иные традиции. Основные обряды проводит Император в День зимнего солнцестояния, когда так отчетливо чувствуется дыхание Нового года", — рассказал Бронислав Виногродский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google