Источник Правда.Ру

Члены Совфеда предлагают вернуть норму в 0,3 промилле для водителей

Ряд членов Совета Федерации одновременно с ужесточением наказаний за "пьяную езду" предлагает вернуть в законодательство 0,3 промилле алкоголя для водителей. Соответствующие поправки подготовлены главой комитета Совфеда по регламенту Вадимом Тюльпановым, членом этого же комитета Владимиром Федоровым и председателем комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом.


undefined

"При ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде необходимо вернуть в законодательство положение о допустимой норме содержании алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле", — заявил в понедельник журналистам представитель Санкт-Петербурга в верхней палате парламента Вадим Тюльпанов.

По его словам, подготовленный им совместно с коллегами законопроект получил "отзыв правительства РФ, в котором отмечается, что документ может быть поддержан". По мнению сенатора, без возвращения допустимой нормы содержания алкоголя в крови не может идти речь об ужесточении уголовной ответственности, так как в таком случае к ответственности формально могут быть привлечены автолюбители, не употреблявшие алкоголь.

"При употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах", — заметил Тюльпанов.