Источник Правда.Ру

Власти Петербурга изымают у собственника усадьбу Денисовых-Орловых

Власти Санкт-Петербурга изучают возможность изъятия у собственника усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах, передает Интерфакс. Старинная усадьба является объектом культурного наследия федерального значения.

Сообщается, что собственнику объекта, компании "БалтикСтрой", было предписано до 14 января 2019 года отреставрировать жилой дом на территории усадьбы. А до 8 января 2020 года провести ремонт и реставрацию входящего в состав усадьбы парка с прудами.

Сейчас в связи с бездействием собственника КГИОП и комитет имущественных отношений города прорабатывают механизм изъятия ансамбля у компании. Также обсуждается возможность выделения бюджетных средств для денежной компенсации собственнику.

Отмечается, что усадьба находится в аварийном состоянии. Утрачены многие элементы внешнего и внутреннего убранства. В том числе печи, камины и балконы.

Известно, что комплекс усадьбы сформировался в первой половине XIX века. Главный дом построен по проекту архитектора Алексея Горностаева в 1839–1841 годах. Усадьба Орловых-Денисовых принадлежала графу Алексею Никитину.

Фото: severnveter.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Суд Петербурга арестовал историческое здание Малого гостиного двора

В Петербурге снесли автомойку и офис продаж недвижимости

Актриса спектакля в Петербурге дала пощечины двум зрительницам

Гастарбайтеры скупают доли квартир в Петербурге