Источник Правда.Ру

Гастарбайтеры скупают доли квартир в Петербурге

Мигранты активно покупают доли в жилых квартирах Петербурга наравне с гражданами России из других регионов, сообщает «Мойка78». Покупка доли для мигрантов из зарубежья обходится в среднем в 500 тысяч рублей.

Отмечается, что такая тенденция в последние годы прослеживается все очевидней. Наиболее активными покупателями в долевом строительстве стали жители других регионов, которые приезжают в Санкт-Петербург в поисках работы. Чаще всего покупателями становятся жители Дальнего Востока и Сибири или северных городов - Мурманска и Архангельска.

Как отмечают эксперты, покупка доли в квартире для мигрантов из зарубежья обходится в среднем в 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что в Росреестре стараются не регистрировать меньше одной четвертой доли жилья, механизм контроля пока не до конца не отработан. Тем более, что для риэлторских агентов мигранты - это хороший шанс заработать побольше денег.

По мнению аналитиков, изменить ситуацию и не заполнять свой дом нелегалами возможно только с помощью ужесточения миграционного учета. 

Фото: sobaka.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Ох ты доля, моя доля: как продать часть квартиры

Закон о "резиновых" квартирах и микродолях могут принять уже весной
Доля ипотечных сделок в новостройках Новой Москвы начала сокращаться

 

Доля "убитых" квартир на "вторичке" Москвы доходит до трети предложения

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google