Источник Правда.Ру

Суд Петербурга арестовал историческое здание Малого гостиного двора

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал историческое здание Малого гостиного двора на набережной канала Грибоедова в центре Петербурга, информирует ТАСС. Здание принадлежало компании "Мойка 22", которая была инициатором процедуры банкротства акционера и основателя Балтийского банка Андрея Исаева.

Сообщается, что в апреле прошлого года Исаев был признан банкротом, истцом выступила компания "Мойка 22". На время рассмотрения ходатайства управляющего в качестве обеспечительной меры суд наложил арест на деньги и имущество компании на сумму 266 млн руб.

Отмечается, что компания попросила отменить обеспечительную меру или заменить объект ареста по адресу Санкт-Петербург, канал Грибоедова, д. 26, литер А. По этому адресу располагается здание Малого гостиного двора, которое внесено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия и является памятником архитектуры федерального значения. 

Малый гостиный двора построен в 1790-е годы по проекту архитектора Джакомо Кваренги. В 2010 здание было продано на аукционе компании "Мойка 22".

Фото: kanoner.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Рынок квартирных долей в Петербурге лидирует среди регионов

В офисах саентологов Москвы и Петербурга прошли обыски по делу о дольщиках

Льготникам Петербурга закупят квартиры на 805 млн рублей
Гастарбайтеры скупают доли квартир в Петербурге

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее